ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НЕОРИГИНАЛЬНЫХ РАСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ


Мы, компания ЭсСиЭй Хайджин Продактс АБ, расположенная по адресу: С-405 03 Гётеборг, Швеция (далее – «ЭсСиЭй») хотим заявить следующее:

ЭсСиЭй является одной из лидирующих международных компаний в сфере производства различных видов гигиенической продукции (включая бумажно-гигиеническую продукцию, освежители воздуха и др.) и диспенсеров для нее. Для получения более подробной информации Вы можете посетить официальный сайт компании ЭсСиЭй: http://www.sca.com

В последнее время на российском рынке с диспенсерами Tork стали использоваться неоригинальные расходные материалы (далее – «Неоригинальные расходные материалы»), произведенные третьими лицами.

Обращаем внимание, что диспенсеры TORK® сконструированы, произведены, протестированы и одобрены для безопасного использования потребителями только вместе с оригинальными расходными материалами, произведенными компанией ЭсСиЭй. В связи с этим, компания ЭсСиЭй не может гарантировать или одобрить использование любых Неоригинальных расходных материалов, произведенных третьими лицами.

Компания ЭсСиЭй отмечает, что для продаж в России диспенсеры и оригинальные расходные материалы проходят процедуру регистрации как в европейских, так и в российских контролирующих органах. Как производитель, компания ЭсСиЭй обязана предоставить доказательства соответствия всей произведённой продукции необходимым требованиям Директив ЕС, а также требованиям российского законодательства и иных нормативных актов.

При совместном использовании диспенсеров и неоригинальных расходных материалов третьих лиц необходимо иметь в виду следующее:

  • Совместим ли диспенсер Tork с расходными материалами третьих лиц?
  • Одобрено ли использование такой комбинации товаров и/или соединительных механизмов?
  • Не влияет ли такая комбинация на безопасность использования и точность работы диспенсера?

В случае, если пользователь игнорирует рекомендации компании ЭсСиЭй, приведенные в инструкциях к диспенсерам, и создает комбинации товаров, которые не были проверены и одобрены производителем, то компания ЭсСиЭй снимает с себя гарантийные обязательства в отношении своих диспенсеров (в соответствии со ст. 470 Гражданского кодекса Российской Федерации и иным применимым законодательством Российской Федерации), Приложение 1.

Использование с диспенсерами Tork неоригинальных расходных материалов, не прошедших исследований и тестирований на совместимость, ставит пользователя перед серьезным риском несогласованного изменения в дизайне продуктов разных производителей и нарушает требования о предоставлении потребителям полной и достоверной информации о товаре (ст. 7 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 13.07.2015) "О защите прав потребителей"), Приложение 2.

Компания ЭсСиЭй не может гарантировать корректную работу системы, состоящей из элементов, произведенных разными компаниями, а также обеспечить техническую поддержку продукции других компаний, используемой в сочетании с диспенсерами Tork.

Компания ЭсСиЭй предоставляет гарантию на любые дефекты и производственный брак диспенсеров сроком на 3 года, со дня заключения договора на приобретение диспенсеров между официальным дистрибьютором или его уполномоченным агентом, и конечным клиентом.

Гарантия компании ЭсСиЭй не распространяется на случай, если поломка диспенсера произошла по причине использования неоригинальных расходных материалов, произведенных третьими лицами (как это указано в гарантийном письме – Приложение 3).

Следовательно, компания ЭсСиЭй не может нести ответственность за ущерб или вред, нанесенный здоровью пользователя, при использовании Неоригинальных расходных материалов совместно с Диспенсерами.
Компания ЭсСиЭй высоко ценит Ваш выбор оригинальной продукции, поэтому заранее информирует Вас о сложившейся ситуации на российском рынке.

Вы можете обратиться к нам по любым вопросам, связанным с использованием Неоригинальных расходных материалов (и их элементов) совместно с Диспенсерами на российском рынке, используя следующую контактную информацию: 117218, г. Москва, ул. Кржижановского, 14, корп.3 | телефон: +7-495-967-3367 | E-mail: reception.moscow@sca.сom


« Назад